Форум
Кто в форуме 0
Поиск по форуму
Правила форума
Общение
Наука

Чернобыльская АЭС
Скачать в TXT
26 апреля исполнилось 24 года с момента взрыва на Чернобыльской Атомной Электро Станций,и я решил сделать ету тему,т.к. ето открывает большие возможности для науки. Пишите сюда что вы об етом думаете,знаете интерес.инфо,ну и просто отношение к етому происшествию
Так оказывается, большие возможности для науки открывают твои темы? Прикольно
Ахахахах. Хотели бы вы туда попасть сейчас?
Я б не против. хихихихи
|
kuuka(о)(ц)OffLine [07 Ноя 2010 02:11]
|
Чэрнобыль - это не смешно...
Я много могу рассказать о Чернобыле. Лично знаю нескольких человек побывавших в зоне. Кому чего интересно- спрашивайте.
Мой ярый интерес к Чернобыльской зоне вызван, естествено, всем извесной игрой. Но серьезно начал я ее изучать после того, как узнал о некоторых обьектах, находившихся на територии зоны. Первый из них- ЗГРЛС Чернобыль-2 (заградительная радиолокационная станция). Эта хрень могла обнаружить дизельную подводную лодку подо льдами СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО океана. Одна из версий взрыва 4-го энергоблока заключается именно в диверсии против ЗГРЛС. Доказательства этой версии допишу чуть позже- руки устали по телефонной клаве клацать
Изменил Zipacna 08 Ноя 2010 23:55
Итак. Диверсия против самого мощного в мире радара- вполне понятный ход, поэтому ее причины я упущу. Но зачем такой метод? Почему не взорвать сразу ЗГРЛС? Задумавшись над этим вопросом я полез в интернет и все сразу стало на свои места: расположенная неподалеку военная часть, которая охраняла данный обьект, делала невозможной диверсию наземным путем. А бомбардировка с воздуха, как вы понимаете, могла вызвать конфликт, который скорее всего перерос бы в боевые действия. Да и кроме того авиаудар врядли закончился бы удачей, т.к. в Чернобыльской зоне находился ЗРК С-75 ВОЛХОВ (это единственный зенитно- ракетный комплекс, которому удалось сбить американский беспелотник U-2). Посему взрыв на ЧАЭС оставался единственным разумным (в стратегическом плане) решением. P.S. Если кому это интересно, то вы хоть маякните, а то как-то бессмысленно тратить свое время на письма в никуда. Коли тема попрет, то я еще инфы выложу.
Мне интересно, многи рассказывают про Чернобыль такую быль, верится этому как то неохотно, будет очень интересно узнать достоверные факты, а чтоб их узнать нужно побывать там где была эта зона бедствия
а ты давай дальше пиши, мне интересно очень